Uma pesquisa dinamarquesa apontou que as mulheres com idades reprodutiva e que  consomem peixe(principalmente os ricos em ômega 3), tem os riscos de sofrer algum problema cardíaco bem reduzidos.  A informação foi publicada na revista da American Heart Association(Associação Americana do Coração).
Esse foi o primeiro estudo que analista de forma específica, os benefícios que a carne de peixe tem na saúde do coração de mulheres que estejam na faixa etária dos 15 a 49 anos.
Os cientistas da pesquisa afirmaram que a mulher que tem pouco ou nenhum costume de ingerir peixe em suas refeições, podem ter um risco de desenvolver problemas cardíacos em 50% no período de oito anos (tempo da pesquisa), fazendo uma comparação com aquelas que têm o hábito de consumir regularmente a iguaria.
De maneira geral, o estudo aponta que as mulheres que fazem pouco ou nenhum uso da carne de peixe nas refeições, apresentam os riscos de ter problemas cardiovasculares em mais de 90%, do que aquelas que comem a carne.
Foram 49 mil mulheres analisadas com idade média de 30 anos, durante o período de 08 anos.
Os pesquisadores explicam que as mulheres mais jovens podem receber os benefícios do consumo do peixe. Diferente do que é comentado, que não é possível esperar tais benefícios antes dos 30 ou 40 anos.

Fonte http://sobreisso.com/2011/12/07/carne-de-peixe-reduz-risco-de-problemas-no-coracao-em-mulheres/

0 comentários:

Postar um comentário

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Carne de peixe reduz risco de problemas no coração em mulheres



Uma pesquisa dinamarquesa apontou que as mulheres com idades reprodutiva e que  consomem peixe(principalmente os ricos em ômega 3), tem os riscos de sofrer algum problema cardíaco bem reduzidos.  A informação foi publicada na revista da American Heart Association(Associação Americana do Coração).
Esse foi o primeiro estudo que analista de forma específica, os benefícios que a carne de peixe tem na saúde do coração de mulheres que estejam na faixa etária dos 15 a 49 anos.
Os cientistas da pesquisa afirmaram que a mulher que tem pouco ou nenhum costume de ingerir peixe em suas refeições, podem ter um risco de desenvolver problemas cardíacos em 50% no período de oito anos (tempo da pesquisa), fazendo uma comparação com aquelas que têm o hábito de consumir regularmente a iguaria.
De maneira geral, o estudo aponta que as mulheres que fazem pouco ou nenhum uso da carne de peixe nas refeições, apresentam os riscos de ter problemas cardiovasculares em mais de 90%, do que aquelas que comem a carne.
Foram 49 mil mulheres analisadas com idade média de 30 anos, durante o período de 08 anos.
Os pesquisadores explicam que as mulheres mais jovens podem receber os benefícios do consumo do peixe. Diferente do que é comentado, que não é possível esperar tais benefícios antes dos 30 ou 40 anos.

Fonte http://sobreisso.com/2011/12/07/carne-de-peixe-reduz-risco-de-problemas-no-coracao-em-mulheres/

0 comentários on "Carne de peixe reduz risco de problemas no coração em mulheres"

Postar um comentário